О признаках наркопритонов и действиях при их обнаружении.

Наркопритон — это жилое (дом, квартира, дача, комната и т.д) или нежилое (подвал, чердак, сарай и др.) помещение, систематически представляемое для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Признаки наркопритона

Постоянный и резкий запах органических растворителей.

Присутствие шприцов, упаковок от лекарств в подъезде, либо на придомовой территории. Настораживать должны упаковки от любых препаратов, разбрасываемые постоянно и в значительном количестве.

Появление подозрительных людей, внешний вид и поведение которых в той или иной мере напоминает состояние алкогольного опьянения, но при отсутствии запаха алкоголя.

Владельцы наркопритонов, как правило, нигде не работают, сами употребляют наркотики, ведут асоциальный, скрытый образ жизни.

Действия при обнаружении признаков наркопритона

При обнаружении признаков наркопритона необходимо обратиться в Управления Федеральной Службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю - по «телефону доверия» 88652 77-66-69. Также обращаться в администрацию муниципального образования Темноленсского сельсовета по телефонам: 3-54-35, 3-54-37.

В соответствии с Уголовным кодексом владельцы притонов, где употребляют наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, понесут наказание в соответствии со ст.232, предусматривающей в зависимости от обстоятельств до 7 лет лишения свободы.